Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Цыпленок запеченный в духовке

Необходимые продукты:

  • 1 цыплёнок (500-600 г) или несколько перепелок
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • тимьян, шалфей, соль, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Натереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея.
  2. Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. Постоянно поглядываем.
  3. За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх цыпленка – бекон тонкими квадратиками.

Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz