Наше меню |
Салат из баклажанов и красного перца
Необходимые продукты: по 10 штук баклажанов.моркови.мясистых помидоров,лука,сладкого перца, 3 ст. ложки уксуса,1.5 ст. ложки соли,2 ст. ложки сахара,пучок разной зелени,немного молотого черного перца. растительное масло для обжаривания(выход почти 3.5 литра). Способ приготовления: Все овощи вымыть,почистить,баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли,перемешать и слить рассол.помидоры порезать кубиками,лук и перец полукольцами,зелень мелко.Все овощи жарить по очереди на масле до мягкости(это обязательно,не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.добавить зелень,соль перец сахар и остальные обжаренные овощи перемешать,.кипятить 10 - 15 минут.добавить уксус и перемешать.разложить по горячим баночкам.сразу укупорить стерильными крышками,перевернуть и укутать потеплее. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |