Наше меню |
Липовое вареньеНеобходимые продукты: вода - 400 миллилитров Способ приготовления :
У цветков липы обрезать плодоножки и листочки. Далее цветы поместите в дуршлаг. Промойте холодной водой, обсушите и положите в эмалированную большую миску. Тем временем приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюлю всыпьте сахар. Влейте воду и кипятите в течение 5-7 минут до полного растворения сахара. После чего сироп процедите через три слоя марли и снова доведите до кипения. Далее залейте этим сиропов цветки липы и сверху положите плоскую большую тарелку и поставьте сверху груз, так как листики легче сиропа и они сплывают вверх. Когда цветки покроются полностью сиропом и осядут, варенье варите на небольшом огне в один прием до готовности. В конце уваривания добавьте лимонную кислоту. Липовое варенье готово. Приятного аппетита! |
Обратная связь |