Наше меню |
Икра из печеных баклажанов
Необходимые продукты: НА 5 ПОЛ ЛИТРОВЫХ БАНОК: Баклажанов 3 кг. мясистых томатов 1 кг. сладкого перца 1 кг. зелень укропа.петрушки. уксуса 9-ти процентного 40 мл. соли 2 ст. ложки черный молотый перец по вкусу растительно го масла 200 мл. Необходимые продукты: Все овощи вымыть,обсушить,у баклажанов обрезать хвостики,смазать раст. маслом и запечь в духовке при 240 -250 градусах около 30 - ти минут до размягчения,затем перец тоже смазать маслом и запечь до подрумянивания.Помидоры пропустить через мясорубку,зелень мелко порезать.Горячие овощи почистить от кожицы (осторожно,чтобы не обжечься!!!),мелко порезать,смешать все овощи с перекрученными помидорами.солью,уксусом и перцем,добавить оставшееся масло,нагреть смесь до кипения,разложить по подогретым баночкам.прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 70 минут,сразу укупорить.перевернуть вверх дном и укутать |
Обратная связь |