Кабачковое варенье с апельсином
Необходимые продукты:
кабачки - 1 кг.
сахар - 3-4 стакана
апельсины - три штуки
лимонная кислота - 1/2 ч. ложка
Для приготовления кабачкового варенья с апельсином, кабачки помойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Положите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. После чего нагрейте до кипения, уберите с огня и снова оставьте на 4 часа.
Апельсины помойте и вместе с кожурой, измельчите при помощи мясорубки. Добавьте подготовленные апельсины в кабачковое варенье и снова нагрейте до кипения. Снимите с плиты и оставьте еще на 4 часа.
По истечении времени добавьте в варенье лимонную кислоту и еще раз доведите до кипения. Разложите в подготовленные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Кабачковое варенье с апельсином готово!
Приятного аппетита !