Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Баклажаны консервированые с овощами

Необходимые  продукты:

На 10 банок по 0.5 литра. Баклажанов 6кг.,красных томатов-1.6 кг.,репчатого лука-1.9 кг.,чеснока-120 граммов.,зелени петрушки-1 пучок.,растительное масло для обжаривания баклажанов,соли-150 граммов.,молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Баклажаны вымыть,порезать кружочками и поместить в соляной раствор(на 1 литр воды 120 граммов соли) не более чем на 5 минут,затем воду слить,дать стечь.потом обжарить на раскаленном масле до желтовато-коричневого цвета.Лук очистить,помыть,порезать на тонкие пластинки,обжарить на растительном масле(можно еще добавить натертую на крупной терке морковь.примерно 2 кг,будет вкуснее.морковь обжарить вместе с луком)Помидоры вымыть,перекрутить на мясорубке,довести до кипения и протереть через сито.протертую массу уварить до уменьшения массы на 1/3. Чеснок очистить,пропустить ч-з ручной пресс. Зелень вымыть.нарезать мелко. Перемешать все составляющие.поместить в кастрюлю,нагреть до кипения часто помешивая. На дно сухой чистой банки поместить немного овощного фарша,затем слой обжаренных баклажанов,затем опять фарш и так до заполнения баночки,сверху должен быть фарш. Наполненные банки прикрыть прокипяченными крышками(для закатки),установить в бак с нагретой до 70-ти градусов водой и стерилизовать при температуре 100 градусов пол литровые 50 мину,литровые-90 минут(бурное кипение воды не допускается)),после банки укупорить,перевернуть и укутать на сутки. Это очень трудоемко,но оно того стоит!

Приятного  аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz