Наше меню |
Варенье абрикосовое с апельсинамиНеобходимые продукты: абрикосы - один килограмм Способ приготовления :
Абрикосы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в эмалированную миску, засыпьте сахаром, встряхнуть и оставьте на 8 часов. Апельсины помойте, нарежьте кусочками, при этом очищая от косточек и пропустите через мясорубку. Переложите к абрикосам. Все тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут. После чего снимите с огня, остудите и варите таким образом еще 2 раза. Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте на ровную поверхность, донышком вверх. Укутайте и оставьте, чтобы варенье полностью остыло. Варенье из абрикосов с апельсинами готово! Приятного аппетита ! |
Обратная связь |