Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Торт "Нежный"

 

Необходимые  продукты:

Для коржей: 

4 яйца
2 белка
180 г сахара
180 г муки
пакетик ванилина

Для крема:

300 г сметаны
180 г сахара
1 пакетик ванилина

Для пропитки:

2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
5 ст. л. воды

Для обсыпки:

Пакетик кокосовой стружки
пара долек молочного шоколада

Способ приготовления:

Яичные белки отделяем от желтков. Наши 6 белков взбиваем миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар и ваниль. Продолжая взбивать, по одному вводим 4 желтка. Убираем миксер. Муку понемножку просеиваем в пышную яичную массу, аккуратно вымешиваем ложкой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (дверцу не открывать!).

Форму я советую брать с диаметром поменьше - в таком случае торт будет выше. Я использовала форму “кирпичиком”.

Остужаем бисквит, разрезаем его вдоль на 3 коржа.

Готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара и увеличения массы в полтора раза.

Каждый корж пропитываем коньячным сиропом (как его делать, я рассказывала в посте о торте “Имитация”) и щедро промазываем сметанным кремом. Остатками крема обмазываем верх и бока торта, даем постоять минут 15. Затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой, сверху - тертым шоколадом.

Даем торту пропитаться в холодильнике. Нарезаем на кусочки:

Приятного чаепития!

Тортик получается очень нежным. Главное использовать свежую сметану.

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz