Наше меню |
Торт на кефиреНеобходимые продукты: Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сиропа от варенья или любого джема (кроме сливового), 1 ч. ложка соды, 1 стакан кефира, мука — сколько потребуется. Способ приготовления: В глубокой миске хорошо разотрите, а затем взбейте яйца с сахаром. Сироп от варенья слейте в отдельную емкую посуду, всыпьте соду и быстро перемешайте, чтобы объем увеличился вдвое. Влейте кефир и еще раз перемешайте. Соедините обе смеси и, постоянно размешивая, добавляйте муку, пока тесто не приобретет густоту сметаны. Форму для запекания выложите калькой ипи промасленной бумагой, выпейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Готовность проверьте спичкой или лучинкой. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |