Торт-медовик " Карамелька"
Перепробовала массу рецептов медовиков.но все было не то,а вот этот рецепт теперь стал моим любимым,пахнет медом и карамелью как в детстве!
Необходимые продукты:
ДЛЯ ТЕСТА 60 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 4-5 ст. ложек меда 3 яйца 2 чайн. ложки соды 1 пакетик ванильного сахара мука ДЛЯ КРЕМА 1 стакан сахара 2 яйца 2 ст. ложки муки 2 стакана молока 100 граммов сливочного масла(размягченного) 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
Тесто----масло,сахар,ванильный сахар,мед положить в кастрюлю.поставить на водяную баню,варить до растворения сахара,снять с огня.очень быстро,все время перемешивая добавить яйца,снова поставить на баню непрерывно мешать варит 4 минуты не снимая с огня добавить соду,варить до увеличения массы в объеме в 3 раза. Снять с огня, добавить все время мешая 2 стакана просеянной муки,выложить тесто на стол, затем добавляя муку замесить гладкое тесто,разделить на 7 частей,скатать в шарики и накрыть полотенцем чтобы тесто не остывало. Раскатывать тонкие коржи,выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приготовить крем . Взбить яйца с сахаром и мукой,смешать с молоком и варить постоянно помешивая до загустения, добавить ваниль,охладить поставив в чашку с холодной водой,затем взбить до пышности маслом. промазать кремом коржи,обспать крошкой сделанной из обрезков,накрыть торт чашкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа,затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита !