Торт "Сердце любимой"
Необходимые продукты:
сдобное печенье 150 г
щепотка тертого мускатного ореха
тертая цедра половины лимона
молоко 300 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
желтки 2 шт.
сахар 2 ч.л.
варенье 4 ст.л.
Для меренги:
белки 2 шт.
щепотка соли
сахар 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
Способ приготовления:
шаг 1
Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.
шаг 2
Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.
шаг 3
Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.
шаг 4
Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».
шаг 5
Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы
Приятного аппетита !