Торт " Зебра"
Необходимые продукты:
Яйцо ... 3 шт.
Сахар ... 1 стакан
Кефир или сметана ... 1 стакан
Сода ... 0,5 ч.л.
Мука ... 2 стакана
Какао-порошок ... 1 ст.л.
Соль ... щепотка
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, влейте в эту смесь стакан кефира, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, хорошо вымесите. Постепенно добавляйте муку. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте слегка мукой. В её центр положите тесто следующим образом: ложка белого теста, в центр белого - ложка теста с какао, дальше в центр теста с какао - опять белое тесто и так дальше. Когда всё тесто разлито, сделайте узор и поставьте в духовку на 30 минут при 180˚С.