Наполеон с яблочным кремом
Для приготовления теста на торт наполеон потребуется:
3 стакана муки,
300 г сливочного масла,
100 мл пива,
яйцо.
Для приготовления крема на торт наполеон №1:
200 г сливочного масла взбить с 0,5 банки сгущенного молока.
приготовления крема №2:
1 кг очищенных яблок натереть на крупной терке и потушить в 100 г
сливочного масла, добавив 1 стакан сахара.
Все компоненты для приготовления теста соединить и замесить. Разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать коржи и выпекать на противне, слегка смазанном жиром. Коржи,
чередуя, смазать тоненькими слоями сначала кремом № 1, затем кремом № 2. Верх торта наполеон смазать кремом № 1 и посыпать торт наполеон шоколадной крошкой.
Приятного аппетита !