Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Торт  "Вишенка"

 

Необходимые  продукты: 

1 брикет вишневого киселя
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1,5 стакана муки
500 мл жирных сливок для взбивания
сахарная пудра
30 г желатина
1 пачка замороженной вишни

Способ приготовления:

Желатин замачиваем в 150 мл холодной воды. Вишню засыпаем 100 г сахара и оставляем размораживаться.

Крошим в миску кисель, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем вдуховке при температуре 180 градусов до готовности (проверить спичкой). Разрезать корж на 2 части вдоль.

Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока.

К этому времени наш желатин как раз должен набухнуть. Переливаем его в металлическую емкость и на небольшом огне растворяем, не доводя до кипения.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (добавлять по вкусу), постепенно вводим желатин.

Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения.

Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, ставим торт в холод на 3-4 часа.

Вынимаем торт из формы, замазываем сливками бока, украшаем верх торта вишнями и шоколадной посыпкой.

Приятного чаепития! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz