Торт "Медовик"
Необходимые продукты:
- Тесто: 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан меда
- 3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
- 1,5 стакана сахара
- 1-2 ст.л. какао
- грецкие орехи для украшения
Способ приготовления:
- Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
- Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно – просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов – аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
- Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером – крем должен получиться воздушным.
- Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой – крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами – по желанию.
Приятного аппетита !