Наше меню |
Баклажаны фаршированые
Необходимые продукты: 1 кг. небольших баклажанов, 1 морковь, 1 пучок укропа, 4 зубка чеснока, 2 сладких перца (красного или зеленого цвета), соль, перец красный молотый по вкусу, уксус 9-ти проц. 5-6 ст. ложек., растительное масло 5 ст. ложек. Способ приготовления: У синеньких срезать плодоножку. Вскипятить воду, 3 ст.л уксуса,соль и сахар по 1 ч. ложки. Варить синие до мягкости на маленьком огне 25 минут. Вынуть из воды, немного остудить,сделать на баклажанах острым ножом надрез вдоль, но не до конца. Положить под небольшой груз на 40 минут. В это время натереть морковь и чеснок на мелкой терке, добавить укроп мелко порезанный, и порезанный соломкой перец, приправить по вкусу солью, острым перцем. Добавить немного уксуса, растительного масла, все хорошо перемешать. Баклажаны начинить овощами, уложить в посуду (в стеклянную и ли эмалированную) , полить маринадом (для него масло 4 ст.л, 2 ст. ложки уксуса.по 0.5 ч. ложки соли и сахара, 2 ч. ложки холодной кипяченой воды, немного острого перца хорошо перемешать) . Баклажаны накрыть, оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на 8 часов в холодильник. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |