|
Мясной рулет со шпинатом и грибами. Время приготовления 1 час. В одной порции 310 ккал. На 4 порции потребуется : 750 г свиного фарша 300 г замороженного ( разморозить) или свежего шпината 225 г шампиньонов 125 г оливок 70 мл соуса чили 1 небольшая (70 г)головка репчатого лука 2 небольших черешка сельдерея 60 г белого хлеба без корочки 1 яйцо, соль и перец по вкусу.Способ приготовления: Лук и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Перелаживаем в другую посуду- холодную. Теперь обжариваем до золотистого цвета грибы. Если шпинат замороженный, то после разморозки мы его хорошо отжимаем . Режем оливки. Добавляем оливки и шпинат к грибам и тщательно перемешиваем. Берем большую миску и смешиваем в ней фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, 50 мл соуса чили, замоченный в воде и раскрошенный хлеб. Фарш разлаживаем равномерным слоем на листе пергаментной бумаги в прямоугольник , сверху равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулет. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. Затем вынимаем из духовки, намазываем оставшимся соусом чили и выпекаем еще 10-15 минут. Подавать, украсив зеленью, с гарниром из макарон или картофеля, овощей и грибов. Приятного аппетита!
|
|