Наше меню |
Вкуснейшие баклажаны
Необходимые продукты: 1кг средних баклажан, разрезать их пополам, вскипятить воду. Добавить 1 ст.ложку соли, 0.5 чайной ложки сахара. 2ст.ложки уксуса, сварить в этой воде синенькие минут 20-25 до мягкости. Примерно половину небольшой капусты нашинковать. Одну морковь натереть на терке, 2 сладких перца порезать соломкой, 5 зубков чеснока выдавить ч-з пресс, посолить(по вашему вкусу), добавить немного красного молотого перца, 1-2 ч. ложки уксуса (9-ти процентного), пучок укропа мелко порезать, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Все перемешать, слегка примять руками, выкладывать в стеклянную посуду слоями баклажаны кожей вниз пересыпая капустным салатом. Прижать меньшей по диаметру тарелкой. Сверху поставить небольшой груз, оставить при комнатной температуре на 3-5 часов.затем убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |