Марокканский соус
Необходимые продукты:
На 6 порций
1 зубчик чеснока
1/2 пучка зелени петрушки или кориандра, соль
1 банка консервированной чечевицы - 400 г
сок одного лимона
2 ст.л.растительного масла
соус чили
200 г моркови
200 г брокколи
200 г помидоров
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
Способ приготовления:
1. Очистив чеснок, нарежьте его кубиками. Затем вымойте и порубите зелень. Откиньте чечевицу на дуршлаг и взбейте ее с зеленью и чесноком до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, растительное масло , соус чили и немного соли.
2. Поставьте соус в холодильник. Вымойте все овощи . Очистите и нарежьте морковь соломкой . Очистив брокколи , разделите ее на отдельные соцветия. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его соломкой.
3. Поставьте соус на большую тарелку , а нарезанные овощи выложите рядом.
Приятного аппетита !