Перец жареный консервированный.
Необходимые продукты на 1 литровую банку:
перец болгарский среднего размара 6-8 шт.
чеснок - 5 зубочков среднего размера чеснока, или 8 мелкого
сахар - 100 гр.
уксус 9% - 50 г
соль - 1 чайная ложка с горкой
подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Банки хорошо вымыть и простерилизовать.
На дно каждой банки кладем чеснок, сахар, соль и наливаем уксус. Перец нужно хорошо вымыть и
разложить на полотенце, чтобы он немного просох. У перца не нужно отрезать хвостики и вынимать внутренности, нам он нужен абсолютно целый.
Поставьте кипятить в чайнике воду для перца.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем перец на сковородку и обжариваем с двух сторон до коричнего- золотистого цвета. Обязательно при жарке перца накрывайте сковороду крышкой , потому что он сильно стреляет.
Когда перец обжарился с обеих сторон, вынимаейте и слаживайте его в миску, в которой он должен 2-3 минуты остыть. После этого наполняйте аккуратно банку перцем. Сверху до краев налейте в банку крутого кипятка и закатайте банку. Переверните банку с перцем вверх дном и хорошо поболтайте для того чтобы растворился сахар. Теперь ставьте банку вверх дном на ровную поверхность и хорошо укутайте. Через 2 дня можете раскутывать и ставить банки в кладовку.
Приятного аппетита !
Этот рецепт мне достался от моей бабушки. Перец получается очень вкусный , сладкий и неимоверно ароматный. Особенно как закуска в зимнее время года.