Мусака с томатами
Необходимые продукты:
1 кг картофеля
1 банка консервированных томатов, можно свежие 1 кг
2 луковицы, 2 зубчика чеснока
2 пучка зелени петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
300 г говяжьего фарша
50 г сливочного масла, соль
Соус:
1 пакетик белого соуса
1/2 литра молока
125 г сливок
150 г твердого сыра
тертый мускатный орех
кайенский перец
Способ приготовления:
1. Приготовьте на молоке белый соус. Следуйте инструкции на упаковке (его можно купить в супермаркете). Смешайте сыр со сливками . Приправьте перцем и мускатным орехом.
2. Очистите картофель. Нарежьте его тонкими ломтиками ( кружочками). Слейте с томатов сок и нарежьте их крупными кубиками. Очистите и порежьте лук и чеснок. Мелко порубите петрушку.
3. Разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, чеснок, петрушку и мясо. Жарьте на среднем огне.
4. Намажьте маслом форму средней глубины. Слоями положите в нее картофель , томаты, мясо с овощами и соус. Если вы не представляете греческую мусаку без баклажана, то переложите слои томатов слоями из баклажанов. На поверхности распределите кусочки масла.
5. Поставьте подготовленную мусаку в холодную духовку. Включите духовку на 200 градусов и запекайте в течение 1 часа. Картофель должен стать мягким.
Приятного аппетита!