Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Шницель с овощным гарниром

Необходимые продукты:

 На 4 порции
4 свиных шницеля по 150г(нарезанных толщиной около 8мм)
1 яйцо
2 ст.ложки молока
6 ст.ложек муки
6 ст.ложек панировочных сухарей
2 ст.ложки молотого фундука
соль, перец по вкусу
2 ст.ложки сливочного масла
зеленый салат и помидоры на гарнир

 Способ приготовления:
1. Мясо вымыть и обсушить. Между двумя кусочками п/э пленки выложить кусочки мяса и слегка отбить их деревянным молотком Яйцо взбить с молоком. Муку и панировочные сухари, смешанные с молотым фундуком, насыпать в две разные тарелки. Шницели посолить, поперчить и обвалять сначала в муке, затем в яично-молочной смеси и под конец в смеси орехов и сухарей.
2. В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне обжаривать шницели около 10 минут с обеих сторон. Панировка приобретет ровный золотистый оттенок, если при жаренье иногда слегка встряхиваь сковороду.
Если во время жаренья сбрызгивать шницели растопленным сливочным маслом, то корочка получитя хрустящей.
3. Подавать с зеленым салатом, помидорами и маринованным перчиком.

Примечание:
1. Поджаренные на сливочном масле шницели получаются самые вкусные. Если же вы из диетических соображений используете растительное, то в конце жаренья все же стоит добавить чуть-чуть сливочного масла.
2. Молотые орехи придают шницелям особую пикантность, но можно обойтись без них.

Приятного аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz