Свинина в Марсале с можжевельником
Необходимые продукты:
на 4 порции понадобится
30г сухих белых грибов
4 свиных отбивных
2 ч.ложки бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.ложка сливочного масла
3 ст.ложки сухой Марсалы (итальянское вино, можно заменить хересом)
несколко веточек розмарина
10 ягод можжевельника
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеные грибы замочить в горячей воде. Отставить.
2. Обмазать отбивные 1 чайной ложкой уксуса, посолить, поперчить.
3. Чеснок положить в кипящую воду и готовить 10 минут до размягчения, воду слить.
4. В сковороде растопить масло, обжарить быстро до коричневого цвета отбивные с одной стороны, затем с другой.
5. Добавить вино, розмарин, грибы и 4 ст.ложки грибного настоя, чеснок, ягоды можжевельника, и оставшийся уксус.
6. На медленном огне протушить все минуты 3 или пока свинина не приготовится. Подавать с пастой и зелеными овощами.
Приятного аппетита !