Сладкий рис с яблоком и манго - индийская кухня
Необходимые продукты:
2 стакана высококачественного риса, 1 манго, 1 крупное зеленое яблоко, 100 г изюма, 3 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана сахара или меда, 0,5 стакана измельченного миндаля, 1 щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, 3 лавровых листа.
Способ приготовления:
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис замочить на 15 мин., обсушить. Сахар залить стаканом воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. - сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.
индийская кухня
Приятного аппетита !