Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Рисовый пудинг с шафраном  - индийская кухня

Необходимые  продукты:

Рецепт на 4 порции.

Время приготовления — 35 минут.

1,5 стакана длиннозерного риса; 0,5 стакана молока; щепотка шафрана; 6 чайных ложек сливочного масла; 2 толченых зеленых стручка кардамона; 2,5 см палочки корицы; 2 шт. гвоздики; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Способ приготовления:
Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета. Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.

индийская кухня

Приятного  аппетита ! 

Рисовый пудинг с  шафраном - индийская кухня

 

 

Необходимые  продукты:

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут. 1,5 стакана длиннозерного риса; 0,5 стакана молока; щепотка шафрана; 6 чайных ложек сливочного масла; 2 толченых зеленых стручка кардамона; 2,5 см палочки корицы; 2 шт. гвоздики; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Способ приготовления:
Промойте рис под проточной холодной водой и залейте холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета. Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем. 

Приятного  аппетита ! 

 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz