Заварные пироженые.
Необходимые продукты:
тесто:
1 ст. воды
1 щепотка соли
2 - 3 ст. ложки подсолнечного масла
3 -4 яйца
крем:
0,5 литра молока
2 - 3 желтка
0,5 ст. сахара
ваниль, ром, лимонный сок
Способ приготовления:
Воду, соль и масло в кастрюльку и довести до кипения. Муку просеять, всыпать в кипящую воду и размешать. Остудить и вмешать по одному яйцу (вымешивать тщательно, ложкой, а не миксером, до тянущегося состояния).
На пергамент, смоченной в воде чайной ложкой, на расстоянии 3 см. друг от друга, выложить тесто. Духовку раскалить 180 градусов. Выпекать до зарумянивания и поднятия.
Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль, 3 ст. ложки муки и размешать. Постепенно долить молоко помешивая. Поставить на плиту на маленький огонь и варить, постоянно помешивая ложкой до загустения. Охладить и добавить ром или лимонный сок. В пирожных с боку сделать надрезы и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.