Наше меню |
Заварные пироженые.Необходимые продукты: тесто: 1 ст. воды 1 щепотка соли 2 - 3 ст. ложки подсолнечного масла 3 -4 яйца крем: 0,5 литра молока 2 - 3 желтка 0,5 ст. сахара ваниль, ром, лимонный сок Способ приготовления: Воду, соль и масло в кастрюльку и довести до кипения. Муку просеять, всыпать в кипящую воду и размешать. Остудить и вмешать по одному яйцу (вымешивать тщательно, ложкой, а не миксером, до тянущегося состояния). На пергамент, смоченной в воде чайной ложкой, на расстоянии 3 см. друг от друга, выложить тесто. Духовку раскалить 180 градусов. Выпекать до зарумянивания и поднятия. Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль, 3 ст. ложки муки и размешать. Постепенно долить молоко помешивая. Поставить на плиту на маленький огонь и варить, постоянно помешивая ложкой до загустения. Охладить и добавить ром или лимонный сок. В пирожных с боку сделать надрезы и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой. |
Обратная связь |