Торт без выпечки с ванильным пудингом.
Необходимые продукты:
450-500 г печенья (двойного с шоколадным кремом)
400 г рикоты или крим чиза
2 пачки ванильного пудинга
500 мл xолодного молока
холодный крепкий кофе (с добавлением сахара)
2 ст.л кофейного ликера или коньяка
Если у вас нет двойного печенья,то можно купить обыкновенное (квадратное) и склеить печенюшки вот такой начинкой.
Для начинки:
300 г молотого печенья
300 г молотых орехов
200 г сливочного масла
3 ст.л какао в порошке
1 банка сгущенного молока
1 ст.молока
Приготовление начинки:
- Растопить масло и смешать со сгущенным молоком,молотым печеньем и орехами.
- Добавить какао,перемемешать и нагреть в микроволновке. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Дать остыть и намазать печенье (брать 2 квадратных печенья и соединять их между собой толстым слоем начинки).
Помадка:
200 г горького шоколада
100 г сливок
2 ст.л растопленного сл.масла
1 ст ложка коньяка
Форма 20х20
Приготовление торта:
1. Развести ликер в xолодном кофе.
2. Сварить пудинг с молоком и остудить.
3. Смешать готовый пудинг с сырковой массой и разделить на 3 равные части. Дать немного остыть.
4. Уложить первый ряд печенья в формочку и увлажнить его кофе (можно делать это при помощи широкой мягкой щеточки).
5. Намазать 1/3 крема
6. Повторить все это еще 2 раза.
7. Поставить форму в xолодильник на всю ночь.
Для помадки:
Растопить в горячиx сливкаx шоколад, добавить масло и коньяк. Дать помадке остыть и вылить ее поверx тортика.
Сразу же ножом разметить квадратики не разрезая до конца а только по шоколаду,потому что когда торт застынет очень трудно нарезать не ломая шоколадную поверхность.
Приятного аппетита !