Творожный торт-мусс без выпечки.
Состав
400 г творога
450 г сметаны или натурального йогурта
18 г желатина
2-3 ст.л стевии(по вкусу) или другого подсластителя
1 ч.л ванильной натуральной эссенции
2 красителя (у меня было какао), можно брать разные ягоды, особенно интенсивный цвет дают ежевика и черника на контрасте с белым!!
Приготовление
Замочить желатин горячей водой, чтобы только покрывало. Смешать творог, сметану, фруктозу и ваниль.. Желатин соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части: 1 - белая, 2 - какао, 3 - малиновое пюре
Берем разъемную форму или маленькие порционные салатницы и начинаем выливать наши три части по очереди СТРОГО ПО ЦЕНТРУ:
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с малиной (или другими ягодами)
И так чередуя все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру! Поставить в холодильник застывать на 2 часа