Йогуртовый торт без выпечки.
Ингредиенты:
· печенье бисквитное — 150 г
· сливочное масло — 100 г
Для начинки:
· желатин — 1 ст. ложка
· персики — 650 г
· сахар — 100 г
· йогурт — 450 г
· сок и тертая цедра 1 лимона
· сливки густые — 250 г
Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
Приятного аппетита !