Наше меню |
Пирог с яблоками.
Для формы диаметром 26 см. 750 г яблок, лимонный сок 125 г сахара 200 г мягкого сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 чайная ложка тертой лимонной цедры 4 яйца 250 г муки ( 1,5 стакана) 2 ч.л. разрыхлителя теста 100 г молока подсолнечное масло для смазывания формы сахарная пудра для посыпки. 1. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте их на четыре части, удалите семена и нарежте каждую часть не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Растопить на сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и обжарить (минут 10) в нем яблоки . Пересыпать в другую миску и остудить. 2. После этого взбейте в миске при помощи миксера оставщееся сливочное масло, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, и в конце яйца. Хорошо взбейте. 3. После добавьте муку и разрыхлитель теста, и в конце молоко. Тесто должно получиться не густое, нои не жидкое, чуть гуще, чем оладьи. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов . Вылейте тесто на противень и сверху красиво по кругу, как на рисунке выложите яблоки. Если в доме есть банан , то его можно порезать и вмешать в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 50-60 минут. 5. Достаньте пирог из духовки и поставьте в сторону для остывания. Замет выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. 6. Если пирог разрезать на 12 кусочков ,то в одной порции получиться: 210 ккал; белки- 4 г., жиры -13 г.,углеводы - 20г.
|
Обратная связь |