Заварные пирожные с вишневым кремом.
Необходимые продукты.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
сливочное масло - 120 г,
яйца -5 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
вишня консервированная без косточек - 600г
сироп консервированной вишни- 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
творог - 200 г
сливки густые - 1 стакан
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
посыпка кондитерская - 1 ст. ложка.
Способ приготовления :
В кипящую подсоленную воду добавьте масло, всыпьте муку и проварите 2 - 3 минуты. Тесто охладите до 60 градусов , введите яйца, взбейте до однородной массы. выпекайте при 220 градусах 25 - 30 минут. Теплые пирожные разрежьте по горизонтали пополам или сделайте в них небольшие отверстия .
Для начинки вишню смешайте с 1/2 сахара и сиропом, доведите смесь до кипения, затем охладите. Творог протрите через сито , перемешайте с оставшимся сахаром , вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
На нижнюю половинку каждого пирожного отсадите приготовленную начинку и накройте другой половинкой ( в том случае если вы будете разрезать почти пополам) . Если вы будете делать в пирожном небольшую дырочку , то крем нужно заливать из шприца.
По желанию пирожные можно оформить кондитерской посыпкой.