Варенье абрикосовое с апельсинами
Необходимые продукты:
абрикосы - один килограмм
апельсин - две штуки
сахар - 800 грамм
Абрикосы помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Положите в эмалированную миску, засыпьте сахаром, встряхнуть и оставьте на 8 часов.
Апельсины помойте, нарежьте кусочками, при этом очищая от косточек и пропустите через мясорубку. Переложите к абрикосам.
Все тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Нагрейте до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут. После чего снимите с огня, остудите и варите таким образом еще 2 раза.
Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные банки, закатайте и поставьте на ровную поверхность, донышком вверх. Укутайте и оставьте, чтобы варенье полностью остыло.
Варенье из абрикосов с апельсинами готово!
Приятного аппетита !