Варенье из кабачков
Необходимые продукты:
Кабачки молодые – 2 кг;
Апельсин – 2 шт;
Лимон – 2 шт;
Сахар – 1 кг;
Способ приготовления:
Кабачки очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками. Когда все кабачки порезаны, засыпаем их сахаром и оставляем на два часа, чтобы они пустили сок.
Через 2 часа ставим кабачки на огонь, доводим до кипения и даем прокипеть 20 минут. Далее отставляем и даем остыть.
Лимоны и апельсины очищаем, нарезаем и добавляем к кабачкам, снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим в открытой кастрюле 20 минут. Дальше опять отставляем, остужаем, а потом повторяем процедуру варения.
Когда Вы проварили варенье 3 раза его можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать.
Когда Вы проварили варенье 3 раза его можно раскладывать по стерильным банкам и закатывать.
Приятного аппетита !