Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Медальоны с яблоками

Необходимые продукты:

 4 порции
8 медальонов (примерно одно филе, весом около 350г)
2 больших яблока (красных, или зеленых, или смесь)
1 луковица
1/2 чашки сидра
1 чашка овощного или куриного бульона
3 ст. ложки оливкового масла
шалфей (1 чайная ложка сухого, свежего я порезала 4 небольших листочка)
сок лимона (чтобы яблоки не потемнели)
Способ приготовления:
Приготовить медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить.
Раскалить оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить лук в течение 5 минут, не зажаривать, только чтобы он стал мягким.
Медальоны положить в сковороду. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сидр, бульон и траву, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 20.
В это время яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать дольками. Чтобы не потемнели, полить лимонным соком.
Добавить яблоки к мясу, осторожно перемешать, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты под закрытой крышкой, пока яблоки не станут чуть мягкие.
Подавать, украсив шалфеем, с овощами или салатом.
Если вам покажется соус слишком кислым, то можно добавить 1 чайную ложку сахара, я использовала красные яблоки Фуджи, они сладкие, сахар не добавляла.

Приятного аппетита ! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz