Пицца со свининой и помидорами
Необходимые ингридиенты:
Тесто расчитанно на 2 пиццы!!!!! Начинка на 1 пиццу.
2 ч.л. сухих дрожжей
225 мл теплой воды ( чуть меньше стакана)
2 ч.л. сахара
350 г ( почти 2 стакана ) - муки
3 ст.л. подсолнечного масла для теста и 2 ст.л. для соуса
1/2 ч.л. соли
300 - 400 г - свежеприготовленого свиного фарша
2 шт. - небольшие лука
200 г ( или 2 среднего размера) - помидора
томатная паста - 3 ст. ложки
специи - базилик, петрушка, черный перец ( можно взять приправу для пиццы)
4 шт. - оливки черного цвета
сыр твердый - 200 г
Способ приготовления:
1. В теплую воды всыпьте дрожжи с сахаром , перемешайте и дайте 10 минут подняться.
2. В муке делаем углубление , добавляем соль и подсолнечное масло. После этого добавляем воду с дрожжами и все тщательно перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Если у вас нет времени на поднятие теста, то можете сразу начинать с ним работать, но если оно у вас есть, то оставьте его в холодильнике на 1 час. После этого выньте его и хорошо ударьте, для того что-бы вышел весь воздух.
4. Лук мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Фарш тоже прожарьте минут 15.
5. Из томатной пасты , специй и подсолнечного масла сделайте соус, т. е. все перемешайте.
6. Помидоры порежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной терке, а оливки порежьте тонкими кружочками.
7. Включаем духовку для разогрева и доводим до 220-230 градусов.
8. Теперь собираем пиццу, пока духовка греется. Берем половину теста и раскатываем ее в тонкий круг ( по диаметру вашей формы, у меня 28 см ), предварительно смазав форму подсолнечным маслом, и если у вас форма на которой пригорает, то еще и посыпав мукой. Выкладываем круг из теста в форму и делаем бортики высотой примерно 1 см.
9. Смазываем тесто приготовленным соусом. Сверху выкладываем ( в такой последовательности) лук, фарш, помидоры, сыр и сверху украшаем оливками и зеленью.
10. Если вы любите майонез, то можете сверху помидоры смазать небольшим его колличеством .
11. Ставим пиццу в духовку на второй уровень снизу на 15-20 минут.
Приятного аппетита !!