Пицца с морепродуктами
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 100 г
мидии - 100 г
оливки - 30 г
маслины - 30 г
сыр эмменталь - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
Для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
225 мл теплой воды ( чуть меньше стакана)
2 ч.л. сахара
350 г ( почти 2 стакана ) - муки
3 ст.л. подсолнечного масла
1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
В теплую воду (100г) всыпьте дрожжи с сахаром , перемешайте и дайте 10 минут подняться.
В муке делаем углубление , добавляем соль и подсолнечное масло. После этого добавляем воду с дрожжами и все тщательно перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам.
Если у вас нет времени на поднятие теста, то можете сразу начинать с ним работать, но если оно у вас есть, то оставьте его в холодильнике на 1 час. После этого выньте его и хорошо ударьте, для того что-бы вышел весь воздух.
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Нарезать тонкими кружками.
Подготовленную для пиццы лепешку смазать оливковым маслом.
Уложить в произвольном порядке морепродукты (набор может быть также произвольным), маслины и оливки. Присыпать натертым на крупной терке сыром и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита !