Пицца с фаршем
Необходимые продукты:
200 г теста для пиццы,
100 г тертого сыра «Тилъзитер»,
400 г мясного фарша,
1 луковица,
1 помидор,
8 консервированных маслин без косточек,
2 ст. л. оливкового масла,
перец черный молотый,
соль,
зелень петрушки и укроп
Способ приготовления:
1. Предварительно очищенный и нарезанный лук поджарить на половине оливкового масла, добавить фарш, соль и перец, перемешать и жарить 5 мин при постоянном помешивании.
2. Помидор очистить, нарезать кружками, затем каждый разрезать на 4 части. Большую часть помидора добавить в сковороду, перемешать и тушить 5 мин.
3. Смазанную маслом основу посыпать большей частью сыра, сверху выложить остывший фарш, разложить кусочки помидора, нарезанные кружками маслины, посыпать нашинкованной зеленью и оставшимся сыром. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180° С духовку и выпекать 25 минут.
Приятного аппетита !