Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Суп с айвой по-азербайджански

Необходимые продукты:

 грамм 600 баранины,

4 стакана воды,

 полстакана нута (или лущёного гороха),

 6 картофелин среднего размера,

 1 луковицу,

4 съедобных каштана,

2 айвы,

4 свежих плода алычи.

 щепотка шафрана,

 грамм 80 бараньего жира (лучше курдючного),

2 зубчика чеснока,

 веточка сушёной мяты,

 зелень (укроп, петрушка, кинза),

соль.
Способ приготовления:

Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками среднего размера. Нут или горох переберем, промоем и замочим часов минимум на 5. Айву и картофель нарежем дольками, а лук нарежем полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох зальём водой и отварим. Минут за 20 до окончания процесса добавим лук и картофель.
Каштаны предварительно надрежем и отварим в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, затем очистим от кожуры и добавим в бульон. После этого положим нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу (косточки удалим) и немного шафрана, подсолим.
Минут за 5 до окончания процесса добавим пропущенный через мясорубку курдючный жир и давленый чеснок.
При подаче посыплем суп измельчённой сушеной мятой, можно отдельно подать подсоленный айран с измельчённой зеленью.

Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz