Наше меню |
Суп с айвой по-азербайджанскиНеобходимые продукты: грамм 600 баранины, 4 стакана воды, полстакана нута (или лущёного гороха), 6 картофелин среднего размера, 1 луковицу, 4 съедобных каштана, 2 айвы, 4 свежих плода алычи. щепотка шафрана, грамм 80 бараньего жира (лучше курдючного), 2 зубчика чеснока, веточка сушёной мяты, зелень (укроп, петрушка, кинза), соль. Баранину промоем, удалим пленки и сухожилия, нарежем кусочками среднего размера. Нут или горох переберем, промоем и замочим часов минимум на 5. Айву и картофель нарежем дольками, а лук нарежем полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох зальём водой и отварим. Минут за 20 до окончания процесса добавим лук и картофель. Приятного аппетита ! |
Обратная связь |