Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Суп из говядины с айвой

Необходимые продукты:

 грамм 250 мякоти говядины,

2-3 плода айвы,

 2 картофелины среднего размера,

6 стаканов воды,

1 луковицу,

2 зубчика чеснока.

 1 столовая ложка топлёного масла,

 1 чайная ложка сахара,

 зелень (петрушка, кинза эстрагон, розмарин),

 щепотка шафрана,

4 листика лаврушки,

перец черный или душистый молотый,

соль.
Способ приготовления:

Говядину промоем, срежем пленки и сухожилия и будем варить на малом огне, прикрыв крышкой. Сваренный бульон процедим, мясо разрежем на кусочки.
Айву, не очищая от кожицы, разрежем, удалим сердцевину, затем нарежем некрупными кусочками и сварим в отдельной кастрюльке с сахаром и шафраном.
В горячий процеженный бульон положим мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, айву вместе с отваром, кусочки мяса, некрупно нарезанный картофель, поперчим, подсолим и будем варить суп на малом огне до полной готовности картофеля, а к концу процесса добавим измельчённый чеснок.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем суп измельчённой зеленью.
К такому супу хорошо подать рюмку горькой айвовой настойки в качестве аперитива или бокал столового вина типа хереса, мадеры, портвейна.

Приятного аппетита !

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz