Суп из говядины с айвой
Необходимые продукты:
грамм 250 мякоти говядины,
2-3 плода айвы,
2 картофелины среднего размера,
6 стаканов воды,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока.
1 столовая ложка топлёного масла,
1 чайная ложка сахара,
зелень (петрушка, кинза эстрагон, розмарин),
щепотка шафрана,
4 листика лаврушки,
перец черный или душистый молотый,
соль.
Способ приготовления:
Говядину промоем, срежем пленки и сухожилия и будем варить на малом огне, прикрыв крышкой. Сваренный бульон процедим, мясо разрежем на кусочки.
Айву, не очищая от кожицы, разрежем, удалим сердцевину, затем нарежем некрупными кусочками и сварим в отдельной кастрюльке с сахаром и шафраном.
В горячий процеженный бульон положим мелко нарезанный и спассерованный на масле лук, айву вместе с отваром, кусочки мяса, некрупно нарезанный картофель, поперчим, подсолим и будем варить суп на малом огне до полной готовности картофеля, а к концу процесса добавим измельчённый чеснок.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем суп измельчённой зеленью.
К такому супу хорошо подать рюмку горькой айвовой настойки в качестве аперитива или бокал столового вина типа хереса, мадеры, портвейна.
Приятного аппетита !