Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Шурпа

Необходимые продукты:

  • На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
  • Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
  • Эстрагон (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Перец (сладкий) – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец (черный горошек) – 12 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.

  • Способ приготовления шурпы:

    Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
    Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
    Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
    Приятного аппетита ! 

    Гороскоп 

    Яндекс цитирования

    Хозяйке на заметку

    Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

    добавить на Яндекс
    1

    Обратная связь

    Имя отправителя *:
    E-mail отправителя *:
    Тема письма:
    Текст сообщения *:
    Код безопасности *:

    Сделать бесплатный сайт с uCoz