Шурпа
Необходимые продукты:
На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров): Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.Эстрагон (по вкусу) Петрушка (по вкусу)Лук (репчатый) – 2 шт. Морковь (крупная) – 1 шт. Перец (сладкий) – 3 шт. Картофель – 2 шт.Чеснок – 1 шт.Перец (черный горошек) – 12 шт. Помидоры – 2-3 шт.
Способ приготовления шурпы:
Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.
Приятного аппетита !