Суп из говядины
Необходимые продукты:
говядина - 500г
жир - 2 ст.л.
вода - 1.5 л
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
томат-паста - 1 ст.л.
соль, молотый перец - по вкусу
зелень, ягоды можжевельника - по вкусу
сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 ч. Добавить коренья и варить до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассированной мукой. В готовый суп ввести пассированную томат-пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита !