Буйабес
Это упрощенный вариант классического рыбного супа, который во Франции готовят из различных сортов рыбы и морепродуктов.
В семенах фенхеля содержится эфирное масло, которое способствует нейтрализации токсинов при аутоинтоксикации алкоголем.
Необходимые продукты:
На 4 порции
600 г рыбного филе, например трески ,
Морского окуня или ставриды
1 ст. ложка лимонного сока
750 г свежих помидоров или 800 г консервированных
2 красных сладких перца
1 лук-порей, соль, перец
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка семян фенхеля
1 ч. ложка сушеной душицы
400 мл овощного бульона или рыбного отвара
1 стакан выдержанного белого вина
или рыбного отвара с 1 ст. ложкой лимонного сока
½ пучка базилика
Способ приготовления:
- Вымойте рыбное филе и порежьте кусочками и полейте лимонным соком. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Разрежьте сладкий перец на 4 части , очистите его, вымойте и нарежьте полосками. Вымойте лук-порей , очистите чеснок и мелко порубите.
- Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Постоянно помешивая, тушите на нем около 3 минут лук, чеснок, душицу и семена фенхеля. Затем добавьте помидоры и перец. Тушите еще 2 минуты.
- Полейте овощи бульоном и вином и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите в соус кусочки рыбы ( на дно самые большие). Тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне. Посыпьте блюдо измельченным базиликом.
В одной порции : 410 ккал, 30г белка, 14 г жиров, 10 г углеводов.
Время приготовления: 20 минут
Подготовка : 20 минут.
Приятного аппетита !