Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Буйабес

Это упрощенный вариант классического рыбного супа, который во Франции готовят из различных сортов рыбы и морепродуктов.

В семенах фенхеля содержится эфирное масло, которое способствует нейтрализации токсинов при аутоинтоксикации алкоголем.

Необходимые продукты:

На 4 порции

600 г рыбного филе, например трески ,

Морского окуня или ставриды

1 ст. ложка лимонного сока

750 г свежих помидоров или 800 г консервированных

2 красных сладких перца

1 лук-порей, соль, перец

3 зубчика чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка семян фенхеля

1 ч. ложка сушеной душицы

400 мл овощного бульона или рыбного отвара

1 стакан выдержанного белого вина

или рыбного отвара с 1 ст. ложкой лимонного сока

½ пучка базилика

Способ приготовления:

  1. Вымойте рыбное филе и порежьте кусочками и полейте лимонным соком. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Разрежьте сладкий перец на 4 части , очистите его, вымойте и нарежьте полосками. Вымойте лук-порей , очистите чеснок и мелко порубите.
  2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Постоянно помешивая, тушите на нем около 3 минут лук, чеснок, душицу и семена фенхеля. Затем добавьте помидоры и перец. Тушите еще 2 минуты.
  3. Полейте овощи бульоном и вином и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Положите в соус кусочки рыбы ( на дно самые большие). Тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне. Посыпьте блюдо измельченным базиликом.

В одной порции : 410 ккал, 30г белка, 14 г жиров, 10 г углеводов.

Время приготовления: 20 минут

Подготовка : 20 минут.

Приятного аппетита !    

 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz