Салат "Кукуруза со шпинатом"
Необходимые продукты:
кукуруза - 100 г
шпинат - 200 г
салат - 200 г
ананас - 100 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ч. л.
шпинат - 200 г
салат - 200 г
ананас - 100 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ч. л.
Способ приготовления :
Листья шпината и салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Кукурузу откинуть на сито.
Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.
Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы.
Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Кукурузу откинуть на сито.
Ананасы выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть, нарезать небольшими кусочками.
Перемешать в миске шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы.
Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть. Заправить соусом салат.
Приятного аппетита !