Наше меню |
Салат "Ассорти"Необходимые продукты: перец сладкий (болгарский) - 1 шт. маслины - 50 г салат - 200 г сельдерей - 2 веточки хлеб - 2 ломтика сыр с плесенью - 40 г базилик - 0,5 пучка винный уксус - 2 ст. л. горчица - 1 ч. л. оливковое масло - 3 ст. л. портвейн белый - 2 ст. л. сахар - 1 щепотка растительное масло - 1 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу Способ приготовления :Срезать корку с хлеба. Нарезать мякиш кубиками 1.5 х 1.5 см, хорошо обжарить в растительном масле, разогретом на сковороде, и охладить. Нарезать салат кусочками, перец - мелкими кубиками, а сельдерей - тонкой соломкой. Добавить маслины и все перемешать вместе с нарезанным салатом. Для приготовления соуса смешать сыр с горчицей, уксусом, портвейном и оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Порубить листики базилика, добавить в соус, хорошо перемешать и полить им салат. Выложить салат на тарелки и посыпать хлебными кубиками (непосредственно перед подачей к столу). Приятного аппетита ! |
Обратная связь |