Салат "Ассорти"
Необходимые продукты:
перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
маслины - 50 г
салат - 200 г
сельдерей - 2 веточки
хлеб - 2 ломтика
сыр с плесенью - 40 г
базилик - 0,5 пучка
винный уксус - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
портвейн белый - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
маслины - 50 г
салат - 200 г
сельдерей - 2 веточки
хлеб - 2 ломтика
сыр с плесенью - 40 г
базилик - 0,5 пучка
винный уксус - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
портвейн белый - 2 ст. л.
сахар - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления :
Срезать корку с хлеба. Нарезать мякиш кубиками 1.5 х 1.5 см, хорошо обжарить в растительном масле, разогретом на сковороде, и охладить.
Нарезать салат кусочками, перец - мелкими кубиками, а сельдерей - тонкой соломкой. Добавить маслины и все перемешать вместе с нарезанным салатом.
Для приготовления соуса смешать сыр с горчицей, уксусом, портвейном и оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Порубить листики базилика, добавить в соус, хорошо перемешать и полить им салат.
Выложить салат на тарелки и посыпать хлебными кубиками (непосредственно перед подачей к столу).
Нарезать салат кусочками, перец - мелкими кубиками, а сельдерей - тонкой соломкой. Добавить маслины и все перемешать вместе с нарезанным салатом.
Для приготовления соуса смешать сыр с горчицей, уксусом, портвейном и оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром. Порубить листики базилика, добавить в соус, хорошо перемешать и полить им салат.
Выложить салат на тарелки и посыпать хлебными кубиками (непосредственно перед подачей к столу).
Приятного аппетита !