Салат "Пальмовый остров"
Необходимые продукты:
* 3-4 помидора
* 2-3 огурца
* 200 гр. брынзы
* чеснок
* зелень
* майцонез
* зеленый лук
* маслины
* шпажки
Способ приготовления:
1. Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать смесью из тертой брынзы с майонезом, сверху огурцы, опято посыпать зеленью + майонез с брынзой.
Так чередовать несколько слоев горкой.
Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.
Пальмочки делаются просто и быстро: на 10 см шпажку нанизываем черные оливки без косточек.
Зеленый лук нарезаем длинными трубочками, на каждую пальму 3 штучки и опускаем в гарячую воду на пару минут. После этого трубочки нарезаем на лапшичку, но не до конца. Получается такая юбочка с бахромой. Потом берем юбочку большего диаметра и в неё вставляем юбочку меньшего диаметра - принцип телескопической трубы. На шпажку для шашлычков нанизываем оливки (или маслины), а сверху одеваем зелень.
Приятного аппетита!