Новогодний осетр
Необходимые продукты:
осетр - 1
подсолнечное масло - 100 гр
болгарский перец - 2 шт.
лук - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
рис -200 гр
Способ приготовления:
Осётра распотрошите, удалив жабры. Затем тщательно промойте её в воде.
Промокните остатки воды снаружи и изнутри осётра салфеткой.
Посолите и поперчите осётра. Пока пропитывается солью и немного маринуется, приготовьте овощную начинку.
Отварите рис.
По отдельности обжарьте в растительном масле репчатый лук и болгарский перец.
Соедините и перемешайте обжаренные овощи и отварной рис, добавив любимые специи и рубленую зелень.
Посолите полученную смесь и начините ею осётра.
Теперь нужно смазать растительным маслом противень, и положить осётра.Слегка смазать осётра с наружи растительным маслом,и поставить в духовку. Запикать при 180-200 градусов где -то 20-30мин. Я провиряла вилкой,если легко вилка заходит и выделяется прозрачный сок, значит готов осётер.
Приятного аппетита !