Рождественский салат "Адвент"
Необходимые продукты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить(!), разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же :
укроп или петрушка, 4 пластика сыра, красная паприка, зерна граната.
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Украшаем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого свернуть трубочкой пластинки сыра, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком, для "пламени" свечи взять красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!
Приятного аппетита !