Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Утка праздничная новогодняя

Необходимые  продукты:

утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря.
рукав для запекания.

Способ приготовления:
У утки отрезаем шею, она нам не пригодится.
Обрезаем крылышки.
Разрезаем посередине брюшко.
И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу)
и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет.
Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра...вроде так называется...ищем на ощупь место соединения костей.
Надрезаем ножом.
И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость - непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю...я в названиях этих костей совсем не разбираюсь...
Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость - кость крыла должна остаться.
Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями - у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике.
Затем маринуем наше куриное филе - солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала.
Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий - замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой - 50/50.
Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом.
Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания.
И все, укладываем утку в рукав для запекания.
Запекать при 170 градусах 1 час 40 мин. - 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов.
Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось - поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде!

Украшаем и подаем к столу.
Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках!
Надеюсь это рецептик вам пригодится!

Приятного аппетита! 

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz