Калорийность куриной грудки
Куриная грудка — часть тушки курицы, имеющая небольшое количество калорий и жира, другими словами универсальный диетический продукт, распространенный во многих современных диетах. Грудка курицы довольно отличная находка для людей худеющих, а так же для бодибилдеров, так как она является хорошим источником белка.
Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий. А уже грудка с кожей без костей составляет 164 кКалорий. Еще она богата белками — 24 грамма и малым количеством жира — 2 грамма. Куриная грудка распространена во многих кулинарных рецептах, так как она проста в приготовлении и легкоусвояема организмом.
Калорийность отварной или отварной куриной грудки равно 95 кКалориям на 100 грамм, так как остальное калории "забирает" бульон. Куриная грудка хороша еще тем, что из-за дешевизны (по сравнению с другими продуктами) постоянно доступный продукт, имея в своем багаже весомый витаминный и пищевой запас.
Интересно, что калорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье. А вот калорийность куриной грудки жареной на 100 грамм составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советуем.
Калорийность бульона из куриной грудке составляет 20 кКалорий, что неудивительно, потому что любой бульон "забирает в себя" до 20% калорий от показателя калорий в сыром виде.