Хозяйке на заметку 

 

undefined
Яндекс.Погода

Калорийность  сала



Свиное сало — это подкожный жир свиньи (шпик), часто используемый человеком в хозяйстве, на кухне и т.д.. Именно на кухни славянских стран сало занимает почетное место. Его солят, коптят, сушат, варят, жарят (шкварки) или даже употребляют в сыром виде. Сало с прослойками мяса именуется грудинкой, на западе всегда беконом.

И ведь люди, употребляя этот продукт, даже не задумываются о калорийности свиного сала! Итак, давайте разберемся. Калорийность сала составляет  776 Килокалорий на 100гр., такое высокое число калорий объясняется наличием жиров, аж 89 гр. на 100гр.. Имея такую приличную энергетическую ценность, голод утоляется в считанные минуты и на долгое время одним куском сала с хлебом. Кстати калорийность копченого сала не чуть не уступает свежему аналогу, почти 890 Килокалорий на 100гр.

В таком стратегическом продукте как сало очень много витаминов В, А, Е, а также ненасыщенной архаидоновой кислоты. Последняя незаменима для организма человека, поскольку благотворно влияет на его иммунную систему, именно потому сало рекомендуют обязательно есть зимой, когда организм подвержен вирусным и простудным заболеваниям. Сало никогда не может быть радиоактивным, поскольку совсем не содержит в себе канцерогенов.

В сале также очень много жирных кислот, которые нужны организму для строительства новых клеток и образования гормонов, что очень важно в холестериновом обмене. По количеству жирных кислот, сало опережает даже сливочное масло. Сало – незаменимый источник селена, именно этого вещества по статистике не хватает 80% россиян, а особенно спортсменам, курильщикам, беременным женщинам или кормящим матерям.

Селен также содержит чеснок, который принято есть именно с салом. Сало может долгое время не портиться, не смотря на то, что это продукт животного происхождения, именно поэтому оно является стратегическим продуктом, его часто берут в походы (особенно в холодных краях), как надежный источник энергии. На калорийность соленого сала ни в коем случае не влияют приправы и сама соль.

Лучше всего употреблять сало небольшими порциями вместе с салатом обязательно из сырых овощей, который должен быть приправлен подсолнечным маслом или же яблочным уксусом. Сало можно употреблять в любом возрасте, в организме с детства присутствуют ферменты, которые способны его переработать.

Гороскоп 

Яндекс цитирования

Хозяйке на заметку

Рецепты, детское меню, гороскоп, сад и огород, бабушкины рецепты, пицца, секреты народной медицины, детский праздник, сервировка стола, прием гостей, соусы.

добавить на Яндекс
1

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Сделать бесплатный сайт с uCoz